Медовая ­­Ложка

частная пасека

  • +7 918 411 53 22
  • Наша пасека находится в г. Кропоткине, но мы готовы доставить выбранный Вами товар по указанному адресу в г.Краснодар
Назад к списку

Зимний напиток

Рецепты русских зимних напитков из мёда.


Старинный сбитень 

  • 1л воды
  • 200г мёда 
  • Щепотка гвоздики 
  • Кусочки корицы 
  • Черный перец горошком 
  • Горсть сушеного зверобоя 
  • 1 см корня имбиря 

Шаг 1. Мед растворить в 2 стаканах воды и прокипятить, снимая пену. 

Шаг 2. Пряности и травы завязать в марлю, отварить и дать настояться. 

Шаг 3. Узелок с пряностями удалить и добавить медовую смесь. Перед подачей – подогреть. 


Винный сбитень  

  • 1 л красного столового вина 
  • 150 г меда 
  • Корица, гвоздика и мускатный орех 

Шаг 1. Мед растворить в горячем вине и довести почти до кипения. 

Шаг 2. Добавить пряности, настаивать 1 час, перед подачей подогреть. 


Жженый сбитень 

  • 150 г меда 
  • 5 стаканов воды 
  • 1 ст.л. сахара 
  • Несколько зернышек тмина 
  • Лавровый лист 
  • Немного корицы (не молотой) 

Шаг 1. Сахар нагреть на сковороде, пока он не станет коричневой карамелью. 

Шаг 2. Мед растворить в воде и кипятить 20 минут. 

Шаг 3. Добавить пряности, нагревать еще 5 минут, снять с огня и процедить. 

Шаг 4. Добавить жженый сахар, размешать. 


Мятный сбитень 

  • 100 г меда
  • 1 л воды 
  • Сушеная мята 
  • Сушеные цветки ромашки 
  • Щепотка корицы 

Шаг 1. Травы залить кипятком и настаивать час. 

Шаг 2. Поставить настой на огонь и растворить в нем мед. 

Шаг 3. Нагреть почти до кипения, добавить корицу. 

© 2020 Медовая ложка 
Использование материалов допускается с разрешения владельца ресурса